Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поднять свой бизнес.
Байконур в Калуге > Тематические темы > Работа
Хожаев
Обращаюсь не к тем, кто ждет государственного обеспечения работой, а к трудолюбивым инициативным интеллектуалам, которые способны оторвать себя от кресла и заняться делом. Не надо вламываться в перенасыщенный сектор рынка. Помогу честной команде создать свой сектор. Слабые места сельского хозяйства - это высокие цены на: содержание скота, рыбы, птицы; строительство помещений и сооружений; корма; упаковку и доставку.
1. Продажа. Руководит рынком продуктов питания тот, кто собирает деньги. Супермаркеты. Но их продукты содержат консерванты, ГМО и т.п. яды. Начинать надо со сбора денег за продукты через продажу с адресной доставкой. Как пиццу. Одни организуют дежурный круглосуточный телефон и принимают заказы на доставку качественных продуктов на дом. Другие создают банк фермеров, готовых поставлять качественные продукты. Покупатель должен с продуктами получать адрес и телефон конкретного фермера. Поставщика не качественных продуктов заносят в список недобросовестных поставщиков. Пусть после продает сам.
2. В удаленных фермерских хозяйствах много пастбищ, но дорогая доставка. Для них вы сможете организовать новые дешевые коровники, для увеличения поголовья. Я разработал очень дешевые способы строительства и выращивания. Не потребуется трактора для подачи сена и уборки навоза. Дешевый обогрев. Вот пример моего решения: Европа демонстрирует чудо карусель, на которой стоят коровы головой к центру, а сзади их доят. Всегда доили сбоку. А разве нельзя развернуть коров задом к центру круга и доить безо всякой карусели?
Есть способ выращивания кроликов на огороженных пастбищах, а не в клетках. Суть способа – не дать им вырыть норы под оградой.
3. Есть технологии строительства жилья, которое обеспечит хозяйство теплом и светом дешевле, чем ветряки и солнечные панели. Этот змей в виде парашюта даст несколько МВт из ветра, который на высоте есть всегда.
4. При наличии дешевой энергии можно строить комплекс теплиц. Нами разработан дешевый способ строительства теплиц из сотового поликарбоната и способ выращивания овощей, который проще и лучше, чем гидропоника.
5. Для сокращения транспортных расходов нужно построить цеха переработки на месте. Цех копчения вместо «жидкого» дыма.
6. Дальнейшее решение проблем дорог удаленных хозяйств – мой струнный транспорт. Это когда на опорах навешивается канат, по которому едет ролик с бензоприводом, а к ролику подвешено сиденье пассажира и/или груз весом до тонны. Струна начинается там, где кончается дорога. Там ставится гараж для машин и склад. А заканчивается струна на дальней ферме. Сейчас на Дальнем Востоке дают без оплаты землю по несколько гектаров.
Команда должна провести поиск фермеров, нуждающихся в увеличении поголовья. Затем надо найти кредитующий банк.
Вы заключаете с фермером договор, по которому фермер обязан поставлять вам продукты. Имея на руках такой договор, обращаетесь в банк за сельскохозяйственным кредитом, за который берут маленький процент. Важно, чтобы за часть кредита гарантии давал сам фермер. На эту долю он получит новые телятники или дом. Но его доли кредита (при моих технологиях) хватит и на телятник и на цех переработки. Но цех уже будет ваш. И система продажи продуктов тоже ваша. Не имея большого стартового капитала, за счет объединения интеллектуального и трудового ресурса активных и порядочных студентов, мы построим бизнес и поможем фермерам. Поскольку своих однокурсников вы знаете лучше, собирайте из них команду. С меня - технологии и оборудование. Заодно себе дешевый дом построите, который будет дышать лучше, чем деревянный, с дешевым отоплением и овощами. О некоторых моих открытиях (формула Любви и формула Справедливости) а также об изобретениях (Идеальное жилье, как построить теплицу и другие) читайте на форуме http://sppas.ru/forum.
Хотите иметь хороший дом для себя - позаботьтесь о других. И будет у вас и дом, и достаток, и счастье. Я все уже придумал. Осталось согласовать со мной время и место лекций. Плату за лекции не беру.
И помните, «система», которая управляет бизнесом в России, постарается расстроить все ваши планы. Как похвастался один приставленный ко мне супостат:-«Там где соберутся пятеро, двое должны быть наши осведомители». Кто-то на войне кровь проливает, а кто-то бизнес чужой прихватывает. Если вас начнут отговаривать – «по плодам из узнаете их». Расскажите мне про их доводы, и я поясню, в чем их ложь и интерес.
AnnaStepanova
Можно сколотить начальный капитал, а уже потом поднимать бизнес. Ничего на ровном месте само не поднимется, кроме)))
Kot
AnnaStepanova Если-бы все так было легко и люди зарабатывали на этом форексе то народ уже весь бы был миллионером. Все это лохотрон, сдается очередной спам.
B_master
Хожаев, ну, круглый дом я уже видел на терепце, правда снаружи, а вот струнный транспорт пока нет. Где в Калуге или её окрестностях можно увидеть "в железе" сие Ваше изобретение?
По бизнесу же вот что скажу - пока будет дешевле везти из поднебесной "всёчтоугодно", наши барыги будут это делать и им плевать на "поддержку отечественного производителя". Говорю как человек, который несколько "в теме". Наглядный пример - ну вот я произвожу мёд калужский (точнее не я, а мои пчёлки). Мёд натуральный, без дураков, да Вы и сами знаете, приходили за мёдом. Так вот, сами понимаете, в силу хотя бы климатических условий, наш северный мёд не может тягаться ценой с мёдом Китайским ну никак. Качество же местного мёда просто замечательное ещё и благодаря тому, что у нас слабо развито с\х медоносных культур, таких, например, как рапс, подсолнечник и гречиха. Почему? Всё просто. При промышленном возделывании оных без обработки полей "химией" не обходится никак, а затем вся эта "таблица Менделеева" попадает в мёд. У нас этого нет, медоносы только дикорастущие, лекарственные. А их никто ничем не обрабатывает, слава Богу. Однако, к чему это я? Просто есть у нас в стране крупные фасовщики мёда, которые скупают мёд везде и всюду задёшево, фасуют и продают уже под своей торговой маркой. Раньше они так и делали, но с некоторых пор они не берут у "отечественного производителя" ничего. При этом говорят так: за те деньги, что мы его берём, вы сами не согласитесь его сдавать. Раз как то случайно попал в цех фасовки (был там обеденный перерыв, а вход в цех был не закрыт, мы с приятелем были в тот момент на территории предприятия, покупали вощину). Вот заглянули туда и видим - бочки стоят 200-ти литровые, на них простенькие этикетки - мёд, про-во Китай. Коротко и лаконично. Далее его тупо перефасовывают и продают уже через торговые сети под штрих-кодом России. Красиво? Противозаконно? Нет! А как с ними конкурировать, если цена этой китайской бурды равна цене сахара? А сетям выгодно брать такой продукт, сертификаты, хоть и "филькины", на него есть, цена же низкая, а, значит, накрутка будет бОльшей и маржа максимальной. Вот такой замкнутый круг.
Delfin
Цитата(AnnaStepanova @ 14.5.2015, 17:58) *
Можно сколотить начальный капитал, а уже потом поднимать бизнес. Ничего на ровном месте само не поднимется, кроме)))

Звучит, конечно, обнадеживающе. Только очень сложно и полная туфта
Ledi Macbeth
Цитата(Delfin @ 21.11.2015, 15:41) *
Звучит, конечно, обнадеживающе. Только очень сложно и полная туфта


Пока начальный капитал сколотишь, можно поседеть. Я брала кредит в банке под это, чтоб уже здесь и сейчас открывать дело. У них же открывала расчётный счёт для ООО и с него, по мере поступления прибыли, погашаю и кредит, и все свои финансовые дела веду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.