Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поделимся последними рецептами ;)?
Байконур в Калуге > Досуг > Еда и прочие вкусности
Страницы: 1, 2, 3
Businka
Недавно нашла простой рецепт приготовления отбивных в духовке wink.gif Мясо режем на порционные кусочки, отбиваем. Грибы обжариваем с луком. Выкладываем мясо на противень, смазываем майонезом, перемешанным с давленным чесночком, солим, перчим, выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром. И на 20 минут в духовку. Вкусно получается wink.gif
aurail
Азу по-татарски

Состав

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
aurail
Салат "Гранатовый браслет"

Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Businka
Цитата(aurail @ 4.3.2010, 22:07) *
Салат "Гранатовый браслет"

Вкусно звучит не пробовала...надо приготовить rolleyes.gif
aurail
Рис с морепродуктами

Состав

рис - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
морковь - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт (можно замороженный),
кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки,
морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г,
белое сухое вино - 1/4 стакана,
зелень укропа или петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить ~5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут.
Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Desper
....Норвежская еда "Виенатадарон"........
.......Берем емкость для запекания в духовке......
.......Промазываем дно небольшим количеством раст.мала(а классическом варианте бараний жир)
.......1 слой-картофель выкладываеться по всему дну..немного солим и перчим
.......2 слой-рыба,желательно навага немного перчим и солим
.......3 слой-лук репчатый нарезанный любым способом...немного солим и перчим
.......4 слой-картофель полным слоем и сверху промазать майонезом(классичекий вариант густая сметана)
.......В духовку где то на 30 минут...короче до готовности картофеля...рыба быстро готовиться..)))))
.......Кушайте -не обляпайтесь!....Приятного аппетита....!
Чинчина

Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"

Состав
свинина - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Мясо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

Сыр натереть на крупной терке.
Помидор, болгарский перец нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Соблазни едой!
Eps
Цитата(Чинчина @ 12.3.2010, 15:02) *
Соблазни едой!

Цыпленок 1 шт., лук 2 шт., яблоки 2-3 шт., белое вино 100-200 мл., соль по вкусу, черный перец по вкусу
Филе среднего, но не жирного цыплленка разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло. Поджарить мелко нарезанный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом.
А на десерт Клубнику в шоколаде :lol:
Чинчина
К чаю!

Просто и очень вкусно!

Пирожное из кукурузных палочек с ирисками

1 пачка сливочного масла,
300 граммов сливочных ирисок (фруктовые не берем),
1/2 пачки кукурузных палочек.
Растопим масло в кастрюле, положим в него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растаюти не смешаются с маслом до однородной массы. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой, а лучше деревянной лопаткой. Снимем кастрюлю с плиты и высипем в неё кукурузные палочки.Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками.

Приятного чаепития!
Чинчина
На десерт сегодня бананы wink.gif

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Ингредиенты
3 банана (500 г)
100 г шоколада
150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Орехи измельчить, доступным вам способом в блендере или просто потолочь,
шоколад растопить на водяной бане,
бананы почистить, разрезать вдоль.
Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Шоколадно-ореховой массой "нафаршировать" бананы.
Посыпать оставшимися орешками.

Наслаждайтесь! Соблазни едой! :lol:
Eps
Цитата(Чинчина @ 13.3.2010, 0:56) *
Наслаждайтесь! Соблазни едой! :lol:

Пирожки жаренные
Для теста: 300 г просеянной муки, 1 ст.ложку сухих дрожжей, 1 яйцо, поллитра теплой воды :lol: , 1 ст.ложку сахара, небольшая щипотка соли и Растительное масло
Для начинки: зеленый лук, 6-8 вареных яиц, соль
Способ приготовления: Муку, яйцо, дрожжи, соль и сахар перемешать. Влить теплую воду и замесить жидковатое тесто. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
Приготовить начинку. Лук, яйца мелко нарезать и хорошо перемешать. Масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой наливать тесто в виде лепешек. Когда края подрумянятся, положить начинку и залить ее тестом.
Жарить 1 минуту, затем перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны.
И все это соком запить :lol:
Чинчина
Бутерброды со шпротами

Состав:

половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) - 1 банка
майонез,
чеснок - 1-2 дольки
маринованные, а лучше свежие огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),
зелень петрушки

Приготовление:

Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле, а лучше в тостере.
Обжаренные ломтики батона натереть смесью майонеза с чесноком.
Положить по дольке свежего или маринованного огурца.

Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью петрушки.

Пробуйте, Вам понравится. Соблазни едой. wink.gif
Eps
Ну что дело к обеду идет. Будем готовить манты :lol:
1. Бежим в магазин и покупаем "Мантышницу" :lol:
2. Бежим в магазин или на рынок и покупаем баранину или телятину, на крайней случай можно и свининку.
3. Мясо режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку.
4. Дома нарезаем лук мелко шинкуем и добавляем к мясу, соль, перец по вкусу фарш готов.
5. Замесить крутое тесто из муки и воды с добавлением соли (только не пересолите), накрываем его полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут. (Ну думаю как тесто готовить все знают) wink.gif
6. Затем раскатать жгутами и отрывать по 5 кусочков на порцию, весом 20 г каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш и придать изделию округленую форму.
7. Затем уложить на смазанные маслом решетки-касканы. Варить на пару в течение 30-35 минут. Готовые манты полить соусом (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной.
Ням-ням. Приятного аппетита rolleyes.gif
Businka
манты вкусно rolleyes.gif только до обеда боюсь не успеем состряпать :lol: Может к ужину?
Desper
Норвежский салат "Золотая рыбка"
Рыба (красная, лучше семга или форель) — 200 г
Помидор — 2 шт
Салат (пучок) — 1 шт
Огурец — 2 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Майонез
На блюдо выкладываем слоями: мелко нарезанный листовой салат, мелко нарезанное яйцо (сначала белок, потом желток), потертый на крупной терке огурец, нарезанный мелкими кубиками помидор. Сверху обмазать майонезом и выложить на него толстым слоем рыбку, нарезанную кубиками. Украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!
Кушайте-не обляпайтесь! wink.gif
aurail
Рыбка запеченная в фольге

рыба любая. Если карп или другая озерная то предварительно сделать надрезы поперек и дать промариноваться в соке лимона(~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания

Приготовление

Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить её.
Натереть тушку внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную рыбу выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Чинчина
КУРИЦА НА ПИВЕ

Курицу вымыть, очистить, посолить внутри и снаружи, намазать майонезам и оставить в холодильнике на ночь. Взять 1/3 банки пива (остальное выпить), положить в банку с пивом чесночку (через пресс), молотого перца, специи. Птичку усадить на банку. Запекать около часа.

За полчаса до готовности можно на поддон (где уже скопится стекающий с курицы жир) выложить порезанную кольцами и подсолёную картошку. Пальчики оближешь!
:lol: банку из под пива не забудьте извлеч из тушки.
Eps
Ну что дело к обеду идет. Будем готовить бешбармак
1. Бежим в магазин и покупаем хороший кусочек мяса на косточке, ну может конечно у вас в холодильнике есть уже wink.gif
2. Мясо порезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой на несколько часов, чтоб оно стало очень нежным.
3. Замесить пресное тесто, затем раскатать его в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм и режим на ромбы со стороной 5-7см.
4. Лук очистить и порезать кольцами или полукольцами. Кому как удобнее wink.gif
5. Когда мясо будет готово, вытащить его из бульона, порезать на порционные куски чтоб было удобно кушать.
6. Ромбы теста отварить в процеженном бульоне, постоянно помешивая чтоб не слиплись.
7. На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук.
8. Бульон (шурпа) подать в отдельных пиалах, также посыпав рубленой зеленью.

Бешбармак очень сытное блюдо, его готовили для очень почетных гостей и едят руками.
Ням-ням. Приятного аппетита
aurail
Запеканка картофельная

Фарш свинной или говяжий-300-400гр
лук-4 головки(средние)
Картофель-6-7 клубней
Майонез-100гр
специи-какие найдете
соль
сыр-200гр
сметана-50гр
Приготовление: Очищаем и варим картофель в подсоленой воде.
Пока варится картофель поджариваем фарш,солим,добавляем специи
Лук нарезаем полукольцами
вареный картофель режем кольцами
в глубокое жаростойкое блюдо-ложка растительного масла,выкладываем слоями-вареный картофель,жареный фарш,лук,смазываем майонезом,снова картофель,жареный фарш,лук ,майонез.
Накрываем крышкой
Все в духовку разогретую до 180градусов на 15 минут -максимум
По истечении времени вытаскиваем ,посыпаем тертым сыром и еще на минуту с открытой крышкой снова в духовку
Потом посыпаем все зеленью и ложечку сметаны,для эстетики
Приготовление занимает не более 45 мин.
Приятного аппетита
Чинчина
"Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него"

Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня (без косточек) — 100 г
Сметана — 150 г
Шоколад (для посыпки)

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Муку ,крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и
разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл , положив на дно
пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную
мощность(1000 Вт).
Дальше по желанию можно разрезать бисквит на 3 части и смазать коржи
взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Все!!! Подавайте к кофе или чаю.

Приятного аппетита!!!
Чинчина
Большая запеканка овощная с сосисняками

Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
Пожарить молочные телячьи сосиски.
В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.

запеканка овощная с сосисками вкусно и быстро

Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.

Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).

Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

1 кг картошки, 1 л банка горошка, 4 головки лука, 0,5 кг сосисек, по 2-3 помидорины и перца, зелень по вкусу. Для соуса: 200 мл сметаны, 200 г. сыра, 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу.
Чинчина
Лагмаджо

А на завтра одно из лучших блюд ”под пиво” и Внимание! ”после приема - вход в офис запрещен на 24 часа” - ЛАГМАДЖО.
Почему? :lol: Потому как Лагмаджо приятно острое и соленое блюдо, потому и ”под пиво” rolleyes.gif . Вобщем - убойная вещь.

А теперь собственно по существу.

Замесить крутое тесто и слепить из него шарики диаметром сантиметров 5-6. Раскатать шарики в тонкие лепешки и смазать поверхность фаршем. Лепешку - в духовку на несколько минут, ну или на раскаленную сковороду и прикрыть крышкой. Складывать готовые лагмаджо надо парами со стороны фарша.
Подавать можно с лимоном.

Тесто:
0.5 л теплой воды, 1 кг муки, 1 ст.л. соли
Фарш:
1 кг молотой говядины, 3-4 головки лука, средняя головка чеснока, 80-100 гр муки, мелко нарезаные помидоры без шкурки 4-5 шт или пару ложек томат-пасты, вода (так, чтобы фарш был ”жидковатой” консистенции, острый красный перец, паприка, соль по вкусу.
aurail
Варенье из арбузных корок

Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Чинчина
Салат ТИРГЕНОК Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фото прилагаю. Дети были в восторге.
Состав (диаметр блюда 30 см):

Для салата:

300 г вареной курицы (грудку лучше не брать - сухая)
300 г грибов, обжаренных с луком до румяности (у меня шампиньоны)
5 яичных желтков
150 г твердого сыра
150 г майонеза

Для украшения:

5 яичных белков
2 вареных больших моркови
50 г чернослива без косточки (или маслин без косточки)
кусочек вареной колбасы или сосиски

Приготовление:

Если Вам будет трудно формировать тигра, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат).
Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом:
1) разобранная на мелкие кусочки курица;
2) грибы;
3) размятые вилкой яичные желтки;
4) натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат.
Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков.
Язык - кусочек сосиски.
Businka
Цитата(Чинчина @ 17.4.2010, 12:00) *
Салат ТИРГЕНОК Дети были в восторге.

Дети точно в восторге smile.gif а это мой Тигренок
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Чинчина
Цитата(Businka @ 17.4.2010, 17:22) *
а это мой Тигренок

Класс! rolleyes.gif
aurail
Бутерброд Вкусный :lol:

батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.Помидоры вымыть и порезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Чеснок пропустить через пресс (или чеснокодавилку :lol:.).Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.Запечь бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приятного!
aurail
Цитата(Чинчина @ 17.4.2010, 12:00) *

rolleyes.gif Я тоже такой хочу.
Чинчина
Печем супер тонкие блинчики!

По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие.

2 яйца с солью взбить (соль на кончике ч.ложки)
+ 1 ст. пива + 1 ст. молока
+ 1.5 ст.л. сахара
+ 1 ст. муки (приблизительно)
+ 0,5 ч.л. соды (лучший вариант разрыхлитель)
+ 1 ст.л. слив. масла
+ 4 ст.л. раст.масла

А теперь фаршируем, если есть желание и в наличии начинка!
Берем творожные сырки, предпочтительнее ванильные. Расчет такой 1 сырок на 3 блинчика.
Сырок раскладываем на блинчик и сворачиваем трубочкой, сверху мажем растопленным на водяной бане шоколад и посыпаем тертыми грецкими орехами.

Оччень вкусно получается! Любимые будут в восторге! wink.gif
Чинчина
Мясо по французски

Состав

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Приготовление


Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной примерно в 1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение 25 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
rolleyes.gif
Вкусненько, сытненько!
aurail
Шашлык в гранатовом соке ВСЕ НА ПРАЗДНОВАНИЕ 65 ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ!!!!

Состав

свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.Добавить в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.
Eps
Дело к обеду wink.gif кушать хоться однако, поэтому готовим сегодня лагман.
Для начала Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо.
Берем 400-500 гр мяса
2 баклажана
3 шт болгарского перца
3 головки лука
6 зубков чеснока
4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль, черный и красный перец

1 Приготовление лапши
Замешеваем тесто, думаю учить как готовить тесто не нужно.
Затем раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать лапшу длиной 12-15 см. После этого отварить лапшу в подсоленной воде, (Бульон оставить) вынуть, промыть раза два под холодной водой, переложить в решето или и и одновременно полить лапшу растительным маслом. Бульон оставить
2 Мясо мелко нарезать. Порезать баклажаны и перец кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
3 Обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо до образования золотистой корочки, добавить в кастрюлю лук и продолжать жарить до размягчения лука.
4 Добавить чеснок и помидоры. Все хорошо перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Долить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне в течение 30 мин.
5 Перед подачей на стол окунуть лапшу в кипяток на пару секунд.
6 Положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом
Businka
скольно новых блюд rolleyes.gif Сами пробовали вкусно? rolleyes.gif
Eps
Цитата(Businka @ 15.5.2010, 13:11) *
скольно новых блюд rolleyes.gif Сами пробовали вкусно? rolleyes.gif

Очень вкусно wink.gif
Businka
Цитата(Eps @ 15.5.2010, 18:51) *
Очень вкусно wink.gif

Вот как для вас стараются rolleyes.gif Что называется соблазни едой :P Интересно, а Вы свою половинку балуете хоть изредка кулинарными изысками? или хоть просто картошечки любимой жене пожарить wink.gif Мужчины сознавайтесь :lol: Или только финансируете ? а "мамонта" в дом тащить и готовь это женское дело? wink.gif
Чинчина
Картошечка с грибочками да с мяском

На одной глубокой (лучше чугунной) сковородке жарится картошечка на свинном сале.
На другой жарится мяско порезанное небольшими кусочками вместе с грибочками.
Мясо либо курицу либо свининку. Второе вкуснее но жарить надо дольше. Грибочки - лисички, но пойдут и шампиньоны.
Мясо жарить до легкого золотистого цвета (получается чуть пересушенное, но это не страшно). Естественно немного лучку и соли, специй по вкусу.
Здесь главное точно угадать когда бросать грибы, а когда мясо, чтоб в итоге поджарилось одновременно. Если Вы в себе не уверены - пожарьте отдельно.

Когда мяско с грибочками готово, а картошечка почти готова, сваливаете это все в большую сковородку где у Вас картошечка. Слегка перемешиваете и заливаете соусом из сметаны.
Сметанку лучше брать жидкую.
Соуса нужно столько, чтоб залить картошечку полностью.
Сверху бросьте немного зелени.

И на медленном огне даете попарится (соус слегка кипит) 3-5 минут.

В итоге мясо внутри получается хоть и поджаренное но и не сухое.

Блюдо кстати можно есть как горячим, так и холодным.

Приятненького....аппетита!
Чинчина
Креветки в кляре.

Необходимые продукты:
креветки очищенные - 400 г
лук зеленый - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
вино красное - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
зелень

Креветок промыть, посолить, добавить вино, мелко нарезанный зеленый лук, перец, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать, кунаем в эту смесь подготовленных креветок и обжариваем в кляре в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью.
Очень подходящая закуска к пиву!
Eps
Салат с фасолью и грибами
Составчик :lol:
200 г фасоли (я брал банку консервированной красной фасоли)
300 г грибов
2 яйца
150 г лука
растительное масло (я ничем не заправлял)
соль
перец

Сам рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности, остудить. (если фасоль баночная, соответственно варить ее не надо)
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться).
Яйца натереть на средней терке.
Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита! Ням-ням!!!
Чинчина
Жаркому лету посвящается!

Мороженое из сметаны

Для этого мороженого нужна 30%-ная сметана. 800 г густой сметаны взбиваем и добавляем 6 столовых ложек сахара. Делим на две части. У 5-6 свежих яиц отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с одной столовой ложкой какао. Белки взбиваем с тремя столовыми ложками сахара до густой пены. Внимание! В этом рецепте яйца используются только очень свежие. Блюдо не подвергается никакой кулинарной обработке! Использовать яйца от знакомой курочки, у которой есть медицинская книжка. :lol:

Сметану делим пополам. В одну вмешиваем белки, в другую – желтки. В креманки выкладываем смесь слоями – белая – коричневая – белая… Эффектное и очень вкусное блюдо. Кислинка сметаны перебивает сладость белков… Такая нямка!

Пробуем!? :lol:

А можно долго не заморачиваться – купить готовое мороженое. Разложить его в красивые вазочки, украсить тем, что есть в доме. И подать с красивым настроением.
И тогда точно – «между мною и тобою ниточка завяжется»! wink.gif
Мороженое – это древнейшее удовольствие. :lol:
Eps
Тушеная свинина с кабачками.

Размороженное мясо свинины грамм так 100-150, очищаем от сальца и мелко режем на дольки.
Отжимаем сок из не большой головки лука, обязательно слезинку пустите :lol:
Потом маринуем минут 15-20 в соке отжатого луке ну и конечно лучек не забываем тоже положить.
Добавить полстакана сухого красного вина, пару ложек масла и пару капель лимона.
Пока маринуется мясо чистим кабачок и режем мякоть на небольшие кусочки.
На разогретую сковородку ложем мясо с маринадом при этом небольшую часть маринада оставляем, он нам еще понадабится wink.gif , обжариваем все это дело минут 5-7, потом добавляем кабачок и обжариваем еще пару минут.
Потом добавляем оставшийся маринад, свежую зелень, перемешываем и на минут 15-20 под крышку тушится.
Усе готово :lol:
Подаем на стол со сметаной или свежим овощным сметанным салатом, ну и стаканчик небольшой водочки или на крайняк бокал винца wink.gif
Ням-ням, буль-буль :lol:
Verulya
Смотрю все здесь такие кулинары...а я вот лошара!!! :lol: готовить не умею, но учусь)))) а то замуж никто не возьмет :lol: :lol: :lol:
И так...мой любимый завтрак:

Яичница в лаваше

4 яйца
немного молока (сливок) - по вкусу
100-150 гр. ветчины или вареной калбасы (по желанию)
100-150 гр. сыра (какой-нибудь российский, сваля...мне нравится еще кароль артур).
1 ст. л. (без горочки) томатной пасты
зелень, соль, перец, соус чили (по желанию)

Яйца смешать с молоком, добавить томатную пасту, хорошенько перемешать, чтобы получился ровный цвет, затем добавить соль, перец (я кладу черный и красный), соус чили (здесь по вкусу, кладу 2-3 ч.л. можно и больше). Все перемешать. Добавить рубленную зелень, тертый сыр и порезанную колбасу (колбасу режу как на салат). Все это выливает на сковородку и обжариваем сначала с одной стороны, затем переварачиваем и с другой стороны тоже обжариваем. Жарим под крышкой. Потом выкладываем наш амлетик на лаваш, закатываем в колбаску и режем на порционные кусочки!
Иногда вместо лаваша покупаю мексиканские лепешки, с ними тоже оооооочень вкусно rolleyes.gif

Пальчики оближешь! Любимый в восторге! Готовится быстро! :P rolleyes.gif
Verulya
Далее к тем самым моим любимым мексиканским лепешкам можно сделать следующее...все же любят овощи, а тушеные воообще шикарно..и так

Овощи от Верули это я от скромности :lol:

3-4 молодых кабачка
2 болгарских перца
2 луковицы
1 банка фасоли в томатном соусе
1 банка кукурузы
сыр
соль, перец, соус чили (все по вкусу)

Режем перчик кусочками, и на сковороду под крышку. Когда перчик станет мягеньким, добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем. Затем добавляем кабачки. Я их режу небольшими кубиками (примерно 2х2). И все под крышку. Тушим почти до готовности кабачков. Добавляем фасоль (соус, в котором она мариновалась я почти весь сливаю, иначе овощи очень жидкие получаются). Потом кукурузу, соль, перец, соус чили (может какие есть любимые приправы, можно добавлять), все это перемешать и под крышку. Доводим до готовности кабачки, сверху тертый сыр, опять пермешать и снимаем с огня.

Овощи получаются безумно вкусные. Как-то добавляла туда кусочки обжаренной куриной грудки (это опять все в мексиканскую кухню отдает :P ).

Приятного аппетита!
Verulya
Я безумно люблю сыр! Самая настоящая мышь. Поэтому он часто присутсвует в моих блюдах)))
Приступим

Курочка с сыром

2 куриных грудки (филе)
300 гр. сыра (российского)
яйцо
соль, перец

Режем порционными кусочками филе. Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с солью, красным и черным перцем (по вкусу). И все просто. Кусочек сначала в яйцо, затем обвалять в сырной смеси и на сковороду обжаривать с двух сторон.
Кто-то еще в панировочные сухари добавляет, но мне больше нравится без них rolleyes.gif
Курочка очень вкусная получается и готовится легко. Люблю, когда легко и вкусно :lol: :lol: :lol:
Eps
Сегодня все просто и легко :lol:
1 литр красного виноградного вина.
4 инжирных персика
Думаю как готовить все знают :lol:
Businka
Цитата(Eps @ 5.8.2010, 19:28) *
Сегодня все просто и легко :lol:
1 литр красного виноградного вина.
4 инжирных персика
Думаю как готовить все знают :lol:

неа не знаю rolleyes.gif может приготовите и пригласите продегустировать :lol:
Eps
Салат для ленивых на закусь
Банка фасоли, банка шампиньонов, 2 помидора, 2 пачки сухариков, майонез, зелень. Все перемешать.
Лопать пока хрустят сухарики :lol:
Verulya
Ходиль я вчера на выставку, у клиента была презентация новинок (посуда), во время презентации проводился мастер-класс шеф-повора Алексея Дыма, а потом всех кормили! И так, безумно понравилось. Спагетти с соусом.
Спагетти из твердых сортов пшеницы, причем Алексей говорил, что спагетти должны быть чуть-чуть сыроваты. далее соус.
По количеству ингридиентов в штуках не скажу, все что запомнила и увидела:
Шрибы (шампиньоны)
Ветчина
Зеленый горошек (мариновоный)
Томатный сок из помидор в собственном соку (он использоваол этот сок, думаю можно и томатную пасту)
Сливки.
Все это перемешивалось, немного томилось в сковороде, потом в соус добавлялись спагетти, мину-две и блюдо готово!
Очень вкусно получается, пальчики оближешь! особенно с голодухи. И в офис такую вкуснятину на обед можно взять rolleyes.gif

Хочу попробовать самостоятельнос делать, потом напишу, сто получится))))))
Eps
Итак сегодня готовим икру :lol:
Берем покупаем 3 хвоста Кеты
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Разделываем, из вспоротого брюха вынимаем икру и кладем в миску :lol:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Теперь вооружаемся ножиком и берем доску. Каждую икринку отделяем друг от друга. Всю икру ложим в одну посуду
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Теперь взять маленькую картофелину и почистить ее.
Берем кастрюлю, наливаем воды и добовляем соль. Положить очищенную картофелину и добавить соли столько, чтоб картофелина всплыла :lol:
После разделаную икру выкладываем на марлю и опускаем в полученный солевой раствор на 3 минуты.
Вытаскиваем и ждем пока сольется раствор :lol:
Все теперь можно переложить в банку или другую посуду и приступаем лопать ложками :P
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Businka
бегом за хвостами :lol: а то уже трое ложками по столу стучат :P
Verulya
О как...я тоже хочу икру!!!!))))) дайте дайте дайте ложку!))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.