IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 3G в Калуге
Eps
сообщение 12.5.2010, 5:39
Сообщение #1


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1162
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 46 раз

Вставить ник



Как известно из большой тройки сотовых операторов Билайн запустил первый стандарт 3G. Теперь оператор МТС объявил о введении в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» в Калуге. Посмотрел и правда на телефоне появился значек 3G. Решил потестить (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Но к сажелению что то я не ощутил скорости работы, как странички грузились долго так все и осталось.
Территория покрытия 3G МТС
Кто еще пробовал, как 3G у Билайна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 12.5.2010, 18:36
Сообщение #2


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



Цитата(Eps @ 12.5.2010, 6:39) *
Кто еще пробовал, как 3G у Билайна?

у меня МТС (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... значок видела... но не попробовала (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 17.9.2010, 13:27
Сообщение #3


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1162
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 46 раз

Вставить ник



Тестировал с мобилы 3G, вроде как и скорость появилась 128 k/c, очень порадовало, но вот почему то сигнал скачит то 3G то ежик, как то не уверено хотя нахожусь возле МТС на Плеханово (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/angry.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 1.10.2010, 7:58
Сообщение #4


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



Цитата(Eps @ 17.9.2010, 14:27) *
Тестировал с мобилы 3G, вроде как и скорость появилась 128 k/c, очень порадовало, но вот почему то сигнал скачит то 3G то ежик, как то не уверено хотя нахожусь возле МТС на Плеханово (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/angry.gif)

а какая польза должна быть от этого нововведения? Скорость интернета с телефона увеличиться? просветите плиз (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 2.10.2010, 8:09
Сообщение #5


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1162
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 46 раз

Вставить ник



Цитата(Businka @ 1.10.2010, 8:58) *
а какая польза должна быть от этого нововведения? Скорость интернета с телефона увеличиться? просветите плиз (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Вы сами ответели на свои вопросы (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) вот иногда сам с телефона в инете сижу и жду пока странички загрузяться по несколько минут, счас просто все великолепно летает.
Есть одно но.... 3G не везде в Калуге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 4.4.2011, 12:58
Сообщение #6


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 670
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



А есть инфа, будет 3G у TELE2?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 4.4.2011, 20:16
Сообщение #7


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 292
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Лучше всех пока с этим делом у Смехофона. У них уже робит 3,5G (HSDPA). Скорость по сравнению с джипиком возросла кратно. Про ТЕЛЕ2 не знаю, но думаю, всё будет, т.к. оборудование у них их всех операторов самое крутое и современное. Для справок - самая помойка оборудование у "яичного" оператора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elza
сообщение 6.4.2011, 19:05
Сообщение #8


Опасно! Перед вами СТЕРВА!
*

Группа: Модератор
Сообщений: 95
Регистрация: 9.6.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 2 раза

Вставить ник



Хочу приобрести в подарок пакет(модем 3G + тариф), но незнаю у какого оператора лучше. Посоветуйте...+и- этого девайса. (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/aa.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 6.4.2011, 19:17
Сообщение #9


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1162
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 46 раз

Вставить ник



Цитата(elza @ 6.4.2011, 20:05) *
Хочу приобрести в подарок пакет(модем 3G + тариф), но незнаю у какого оператора лучше. Посоветуйте...+и- этого девайса. (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/aa.gif)

Тестировал 3G модемы разных операторов, больше всего отдал предпочтение SkyLink, на счет тарифов более выгодный был Мегафон.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 7.4.2011, 13:52
Сообщение #10


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 292
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



elza, кому подарок? Себе? Тогда ещё туда-сюда, если же кому-то, не надо, после "верёвочного" инета, любой из модемов покажется автомашиной, которая едет на "ручнике" + разная фигня, типа, повисон сети, вечно занятые пиды и т.п. Люди будут глядя на это вспоминать частенько Вас "добрым и тихим" словом. Вам оно надо? По себе знаю - когда работаешь с модема, есть ощущение, что к авто сзади прицепили тяжёлый прицеп, а ты всё пытаешся на ней разогнаться в горку. Как только включаешь работу со спутника, сразу картина меняется (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) в лучшую сторону. И это не смотря на хвалёный 3G. Не верьте рекламе, что по телеку - это брехня.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elza
сообщение 7.4.2011, 14:29
Сообщение #11


Опасно! Перед вами СТЕРВА!
*

Группа: Модератор
Сообщений: 95
Регистрация: 9.6.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 2 раза

Вставить ник



Да вот нужно чтобы у человечка был инет, кроме как в моб. телефоне... стац. тел. есть, но возможности подключить что-либо по проводу нет(квартира съёмная, а хозяин за границей). Поэтому остаётся только (интернет) модемы наших хвалённых операторов. А как меня будут поминать потом....переживу как-нибудь...тем более, что все эти ньансы про скорость и различия я постараюсь обьяснить. А там может у них получиться подключить "Домолинк" или что там ещё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 7.4.2011, 14:51
Сообщение #12


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



Цитата(elza @ 7.4.2011, 15:29) *
Да вот нужно чтобы у человечка был инет, кроме как в моб. телефоне... стац. тел. есть, но возможности подключить что-либо по проводу нет(квартира съёмная, а хозяин за границей). Поэтому остаётся только (интернет) модемы наших хвалённых операторов. А как меня будут поминать потом....переживу как-нибудь...тем более, что все эти ньансы про скорость и различия я постараюсь обьяснить. А там может у них получиться подключить "Домолинк" или что там ещё.

по-моему, чтобы подключить домолинк не нужно быть собственником телефона (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif) , а потом перенести можно да и плата за подключение символическая (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 7.4.2011, 15:00
Сообщение #13


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1162
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 46 раз

Вставить ник



Цитата(elza @ 7.4.2011, 15:29) *
А там может у них получиться подключить "Домолинк" или что там ещё.

Есть не большие подводные камни, если телефон сидит на аппаратуре уплотнения то увы не реально подключить. Также все зависит от местной АТС, если свободные порты xDSL. Если так нужно пишем в ЛС админам, может чем и поможем.

Цитата(Businka @ 7.4.2011, 15:51) *
по-моему, чтобы подключить домолинк не нужно быть собственником телефона (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif) , а потом перенести можно да и плата за подключение символическая (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif)

Уже более 5 лет так все делается, лицевые счета на телефон и интернет разные, а с переносом тоже могут быть подводные камни описанные выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elza
сообщение 7.4.2011, 16:39
Сообщение #14


Опасно! Перед вами СТЕРВА!
*

Группа: Модератор
Сообщений: 95
Регистрация: 9.6.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 2 раза

Вставить ник



Надо будет сходить в офис "домолинка" и узнать что там. Когда я подключала, нужно было заявление и документ(паспорт) с пропиской по адресу подключения. Как там сейчас- незнаю, но думаю что это не изменилось(если ты не прописан по данному адресу---то принять заявление на подключение невозможно, т. к. ты не являешься собственником жилья и соответственно тел. номер зарегестрирован не на тебя, а на собственника). Ладно...схожу, узнаю что там и как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elza
сообщение 20.4.2011, 0:00
Сообщение #15


Опасно! Перед вами СТЕРВА!
*

Группа: Модератор
Сообщений: 95
Регистрация: 9.6.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 2 раза

Вставить ник



Подарила своим знакомым 3G МТС(модем+тариф). Довольны, говорят всё летает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 3.10.2011, 11:09
Сообщение #16


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 670
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Цитата(elza @ 20.4.2011, 1:00) *
Подарила своим знакомым 3G МТС(модем+тариф). Довольны, говорят всё летает.

А вот мой знакомый не очень доволен качеством связи, жалуется на частые разрывы, а когда начинает скачивать то скорость падает чуть ли не до нуля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 9.9.2015, 16:41
Сообщение #17


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 670
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Кто пробовал 3G от TELE2, цена вроде привлекательная у них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 12.9.2015, 23:35
Сообщение #18


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 292
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



слышал, что гаденький тырнет. Даром, что дешёвый. Именно про этот случай анекдот в тему:
Тариф "Голимый"! Мы дарим вам 3 Гб трафика безуспешных попыток выйти в интернет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 20.10.2016, 12:28
Сообщение #19


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1162
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 46 раз

Вставить ник



Подключил мобильную связь от Ростелекома. 3G дома стабильно держит по сравнению с МТС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.9.2017, 0:55
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет. При полном или частичном копировании материалов с сайта обязательна прямая ссылка на Байконур в Калуге.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика