IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты салатов
Kot
сообщение 20.1.2013, 13:36
Сообщение #1


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 654
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Хрустящий салат с говядиной
Ингредиенты:
растительное масло - 2 ч л
постное филе говядины, порезанное на тонкие полоски - 450 г
красные перцы чили, очищенные от семечек и порезанные - 2
2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
бобовые ростки - 200 г
2 пучка кориандра, мелко порезанного
зеленые салатные листья - 80 г

Для заправки:
2 лайма, цедра и сок
оливковое масло - 6 ст л

Способ приготовления:
Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.
В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.
Добавить в салат говядину, заправить и подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 28.2.2013, 11:15
Сообщение #2


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 654
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Баклажаны по-болонски
Ингредиенты:
баклажаны - 400 г (2 шт)
колбаса копченая - 150 г
огурцы парниковые - 1/2 шт
лук-шалот - 2 зубчика (подойдет обычный лук)
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст л
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 ст л
сок лимонный - 2 ст л
перец белый молотый
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч л

Способ приготовления:
Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.
Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.
Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, при правьте солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 2.3.2013, 18:45
Сообщение #3


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



надо будет попробовать в сезон (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif) ... а то думала что бы такое из баклажанов сделать (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif) запекать в горшочках чего то не понравилось, рулетики вроде нормальные получаются (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 26.4.2013, 9:39
Сообщение #4


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 654
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Грибной салат с макаронами
Ингредиенты:
грибы соленые или маринованные - 300 г
макароны - 150 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт
огурцы соленые - 1 шт
сметана или смесь спетаны и майонеза - 1/2 стакана
соль, перец молотый, зелень

Способ приготовления:
Макароны разломайте на кусочки длиной 1 см и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, огурец — соломкой. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной или смесью сметаны и майонеза, уложите в салатник. Посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками яиц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalliopa
сообщение 6.4.2016, 0:00
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.4.2016
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник



Прикольно так!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
золушка
сообщение 12.2.2017, 8:01
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 25.11.2012
Из: КОЛЫБЕЛЬ КОСМОНАВТИКИ
Пользователь №: 293
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник



Потрясающая соленая скумбрия.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.3.2017, 0:45
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет. При полном или частичном копировании материалов с сайта обязательна прямая ссылка на Байконур в Калуге.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика