IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровье начинается с правильной еды, Мёд как основа здоровья или очередной обман?
B_master
сообщение 23.8.2014, 23:40
Сообщение #121


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Закончилась ярмарка, народу (продавцов) вновь прибавилось - было ажн 70 палаток. Меда на все случаи жизни. Вранья - столько же, если не больше. Но, что не может не радовать, усилился интерес людей к перге, целебному белково-аминокислотному природному комплексу, который производят пчёлы. Впрочем о перге я уже подробно останавливался выше. Причём, если раньше её брали, в основном, баночками по 100-150гр., то теперь некоторые сразу берут, например, кило или полтора, чего раньше небыло просто никогда!! Ещё новая фенька - приезжие варяги (один или 2 продавца) торговали своего приготавления медовухой по цене 200рэ за 0,5л. Не знаю, законно ли это, но калужане разобрали её всю ещё в первые 3 дня ярмарки. Я поговорил с одним из продавцов, он мне поведал рецепт. По его словам - старорусский. Единственное, что мне в нём не понравилось - это то, что мёд с водой нужно в начеле долго кипятить, а это не есть полезно и с точки зрения сохранения полезных свойств мёда, а также вредно вследствии образования в мёде из-за термообработки определённого кол-ва ОМФ, о чём я также упоминал ранее. Поэтому для себя я решил по этому рецепту медовуху не делать, хотя продавец тот уверял меня, что по вкусу варёная медовуха не в пример лучше "неварёной". Не знаю, варёную не пробовал. Но "неварёная", что делали себе ещё зимой (одна фляга молочная), закончилась уже давно, хотя первый раз попробовали её лишь на 8 марта...классная штука, доложу вам!

Сообщение отредактировал B_master - 20.10.2014, 13:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 20.10.2014, 13:58
Сообщение #122


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Вот ведь прикол! Первый раз со мной такое - государство озаботилось моим здоровьем! По месту моей прописки прислали бумагу с предписанием пройти диспансеризацию! Этож надо, 15 лет почти прошло, как я "забил" на традиционную медицину, а она то про меня не забыла! Приглашает, понимаешь...наверное уж думают, пропал без вести...иногда, кстати, лезут в голову мысли, мошть приехать, пройти обследование...но быстро улетучиваются, ведь, как говорят космонавты, все системы организма функционируют в штатном режиме. Вот так и живу в незнании, гляжу иногда телек, что характерно, всё большая доля времени рекламного уделяется именно фармпродукции. Уж на все случаи жизни тебе преджагают - диарея? Хиляк-форте тебе пожалуйста, запор? Синаде пожалуйте искушать, дисбактериоз от антибиотиков? Линекс - на все случаи жизни! Вот ведь фигня! Ну куда мы катимся? Мне, порой, кажется, что люди разучились уже лечится традиционными способами, такими, как лекарственные травы, банные процедуры, мёд и продукты пчеловодства и т.д. Не так давно по телеку жаловался один врач, что в больницах уже не справляются со стойкими больничными вирусами, их уже просто не проймёшь ничем, даже сильнодействующими антибиотиками. И легко, например, попав в больницу с аппендицитом, выписаться из неё без оного, но с двухсторонней пневманией!
Но я оптимист, поэтому пару советов - если диарея - заварите себе пару раз травы лечебной - зверобой называется, и забудете о такой проблеме, если обратная проблема - поеште во время вечернего просмотра телесериала обычных сушёных яблок - это и вкусно, и кишечник после работать начинает, как положено. А от дисбактериоза можно и кефиром прекрасно лечится, кстати, его легко приготовить дома самим из молока и сметаны. И уж если про мёд говорить, самое время сейчас, по последним, самым поздним нашим яблокам, не поленится сделать медовый яблочный уксус по Джарвису. Просто кладезь витаминов+калий для сердечной мышцы. Дёшево и сердито, на большую стеклянную бутыль объёмом 20л. всего то нужно 2 кг. мёда, а ведь кому-то и такого к-ва много, тогда его ещё меньше надо! Будьте здовы в такое время года! Как, впрочем, и в любое другое...

Сообщение отредактировал B_master - 20.10.2014, 13:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ledi Macbeth
сообщение 21.10.2014, 19:24
Сообщение #123


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 235
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник



вообще лучше всего заменять сладкое медом, но не злоупотреблять и не нагревать его до высоких температур, так как будет потом яд, а не сладкое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 22.10.2014, 11:20
Сообщение #124


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Вооот! Это правильная мысль. И я придерживаюсь того же мнения. А амреканские стандарты, которые, кстати, ВТО пытается навязать нам в связи со вступлением в оную организацию, сам не приемлю и делать не буду, скорее брошу заниматься пчёлами, а делать не буду. По их нормам ВЕСЬ мёд полностью должен стерилизоваться нагреванием и фильтроваться через спец. бумажные фильтры с целью отделения примесей (на самом деле - полезных) и пыльцевых зёрен, которые также безусловно полезны. Вот и приходит черёд задуматься - кто нам настоящий друг, а кто - нет. Лучше жить своим умом, а опыта и знаний вековых у нас - предостаточно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 10.8.2015, 18:50
Сообщение #125


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Медовый Спас на носу, настаёт время медовой ярмарки! В этом году она будет, как и раньше, на площади "старый торг", в скверике. Начало 13 августа, а 19 - последний день. Всем, кто не равнодушен к своему здоровью, как говорится, вэлкам! Также мероприятия будут 14 и 15 числа в Медыне, как в в столице "медового края", причём 14 обещал быть на обряде освящения мёда сам Климент! Также 15 числа будет ярмарка мёда и в Этномире (Боровский р-н), жаль только что разорваться нельзя на несколько частей! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Всем здоровья и всего наилучшего!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 21.8.2015, 22:58
Сообщение #126


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Ну вот и отполыхали ярмарки краски. Что можно сказать - в принципе почти всё по-старому, но народ таки стал более грамотным и подкованным в вопросах мёда и др. продуктов пчеловодства. Это не может не радовать. Из новинок - препараты на основе огнёвки пчелиной. Были кустарные настойки, их я бы сам не взял, сделаны "от балды", профессионалу достаточно одного взгляда на пузырёк, чтобы это понять. Но были и достойные вещи- это мазь на основе производной огнёвки, а также мазь прополисная и мазь с пчелиным подмором. Весьма достойная вещь, особенно если учесть, что все они - абсолютный "натурпродукт". В составе нет ни консервантов, ни стабилизаторов или глицерин содержащих продуктов. Базовая основа - оливковое масло класса только Extra Virgin и пчелиный воск даже не высшего сорта, а медицинского сорта, т.е ещё более светлый и чистый. Такой получается на солнечной воскотопке из забруса светлых сотов. Плюс вышеперечисленные компоненты и эффект просто отличный. Прополисная мазь - отличное ранозаживляющее средство. Ожоги, порезы, труднозаживающие раны - вот область её применения. Пчелиная мазь - лечение суставных, мышечных болей, артрит, радикулит и т.д. Мазь из огнёвки - лечение венозных "звёздочек", нарушений кровоснабжения конечностей, также эффект разглаживания морщин и общее омоложение кожи. Про то, что такое огнёвка не пишу - можно погуглить, кому интересно, море ссылок. Паразит такой пчелиный. Моль восковая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 7.10.2015, 9:36
Сообщение #127


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Вот ещё о чём хотел рассказать - это сравнительно новая тема в наших Калужских краях, этим пока никто не занимался, но дело того стоит! О чём я? Удивительная вещь - трутневой гомогенат. Кладезь витаминов, по некоторым характеристикам он превосходит даже маточное молочко, о котором я упоминал ранее. Почитать о гомогенате можно, например, тут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 24.10.2015, 22:22
Сообщение #128


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Вот история! Тот человек, что открыл для меня рецепты пчелиных мазей позвонил мне и рассказал новость: его друг и коллега, который, собственно, первым и начал популяризировать эти продукты, был приглашён в Москву к заму Мутко на предмет поставок продуктов, в составе которых есть экстракт огнёвки, а именно мазей и настоек, для нужд союза биатлонистов России. Оказывается они уже год испытывали данные препараты и получили очень хорошие результаты! Вот так вот незаметно, может и вспомним это "хорошо забытое старое", ведь исследованием данных продуктов занимались ещё в 50х годах прошлого века в нас в стране, а затем благополучно забыли с приходом эры антибиотиков. И только теперь, подойдя реально, на мой взгляд, к краю пропасти, когда уже есть люди, умершие от того, что НИ ОДИН из антибиотиков не справился с мутирующими вирусами, мы опять обращаем свой взгляд к природе, которая уже очень давно дала нам рецепты и продукты, способные победить любую хворь. Всем здоровья, ведь это - главное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 25.10.2015, 9:52
Сообщение #129


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1152
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 45 раз

Вставить ник



B_master лучшее лекарство от болезней это дары природы а не химия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 25.10.2015, 19:38
Сообщение #130


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Эх, Eps , Ваши слова, да людям бы в уши! А то чуть что - сразу в аптеку за химией. Кстати, вот ещё народный рецепт, актуальный прямо сейчас - калина с мёдом. Именно сейчас, когда морозец уже "убил" горечь в калине, её и надо собирать. Далее её толчём толкушкой, добавляем мёд 1:1 по весу и расфасовываем по банкам. Можно смело так её хранить, а ведь это не просто "варенье". Калина с мёдом - прекрасное средство от повышенного арт. давления (гипертонии). Мы её делаем для собств. употребления каждый год, чего и всем остальным советуем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 22.11.2015, 9:21
Сообщение #131


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Я уже несколько выше упоминал о пчелиной огнёвке и её уникальных свойствах, даже не столько о её свойствах, ведь не только её личинки, но и даже продукты её жизнедеятельности, несут в себе уникальные полезные свойства для человеческого организма. Ещё один такой продукт - настойка (спиртовая) огнёвки. Позволяет чистить сосуды, в т.ч. головного мозга и сердца, от холестериновых бляшек, практически в любом возрасте. Дозировка от возраста зависит очень просто: каждый год жизни - это +1 капля настойки в воду (наподобие корвалола). Тут есть, правда, ещё один тонкий момент - спирт, увы, который сейчас можно достать, даже медицинский, делают из "табуреток", поэтому пользы то такой настойки будет столько же, если не меньше, чем вреда. И тут вновь выручает мёд. Если спирт сделать из него, по стандартной технологии сбраживания, а затем выгнать даже в домашних условиях, получится реально лечебная штука. Хотя, конечно, стандартным "аппаратом" можно получить только медовую водку, а вот для спирта нужна ректификационная колонна. У меня такой нет, хорошо, что есть у друга, он, по необходимости, выручает. Конечно, себестоимость такого продукта получается достаточно высокой, но ведь здоровье дороже, так ведь? В серьёз подумываю купить себе такую колонну.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 30.11.2015, 12:02
Сообщение #132


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Уже очень давно печём хлеб сами, в хлебопечке. Как то привыкли, да и с покупными батонами не сравнить. Единственное, что смущало - в рецепте всегда присутствует сахар, а за здоровьем следить и употреблять сахар как можно меньше - разве же это плохо? Стал экспериментировать с составом, вот теперь результат - отличный, а вкус стал ещё лучше! Итак, стандартная буханка, по рецептуре мёда: 635 гр. муки, 350 гр. тёплой воды, разводим в ней 2 ч.л. соли и 3 ч.л. с "горкой" мёда. Добавляем 29гр. обычных хлебопекарных дрожжей, Узловских. Всё хорошо перемешиваем, муку засыпаем в чашу хлебопечки и, наклонив оную под 45гр., освобождаем часть дна. Туда осторожно выливаем полученную жидкость и ставим в хлебопечку на программу "Французский хлеб". Всё. Результат порадует, гарантирую.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 28.12.2015, 8:53
Сообщение #133


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Ну вот и ещё один год подходит к своему завершению! Хорош или плох он был - пусть каждый решит сам за себя. На мой взгляд, как сельхозтоваропроизводителя, год сложный, бо цены на товары и услуги вместе с ростом доллара и евро выросли соответственно этим валютам, а цена мёда, к примеру, осталась та же, что и год и два и три назад. Но уныние - это грех, тем более - накануне таких грядущих праздников! Да и медовуха, которую ставил более полугода тому назад, доспела! Продукт получился с прекрасным вкусом и запахом, поразительно то, что во вкусе присутствует стойкий аромат винограда сорта "изобела", коего там нет нисколечко! Так что на НГ будет на столе не только плодовое своё же вино из смородины и яблок, но и медовуха! Всем здоровья в новом году и всего наилучшего!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 25.1.2016, 20:03
Сообщение #134


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



На улице установились настоящие морозы, а это - самое лучшее время для механизированого метода извлечения перги из сотов. Соты перговые разрушаются, собственно гранулы перги отсеиваются, а что же остаётся после сита? Это перговый размол вперемешку с восковыми крошками. Казалось бы - отходы? Ан нет! Оказывается, это отличная база для составления перговой или медово-перговой маски для лица! Пчелиная перга содержит большое количество витаминов, необходимых для красоты кожи. Витамин C является антиоксидантом, укрепляет сосуды и тонизирует кожу. Витамин E – тоже антиоксидант. Он улучшает дыхание кожи и способствует регуляции обменных процессов. Третий антиоксидант, содержащийся в перге, а также в воске – витамин A – увлажняет кожу и делает ее более эластичной. Фолиевая кислота защищает кожу на лице от негативных внешних воздействий. Витамин B2 также улучшает состояние кожи. В отличие от популярных медовых масок маски из перги не противопоказаны при расширении капилляров и покраснении кожи лица. Такие маски не раздражают кожу, хотя, конечно, возможна индивидуальная непереносимость. Страдающим аллергией на пыльцу следует сначала проверить действие маски на небольшом участке кожи на запястье. Если через 12 часов после нанесения кожа не покраснеет, можно использовать маску с пергой для лица. Многие отмечают, что маски из перги для кожи обладают поистине чудодейственным действием. Домашние маски с пергой обладают комплексным воздействием на кожу: они тонизируют, увлажняют. Питают, разглаживают морщинки и избавляют от прыщей. Таким образом, их можно использовать практически всем вне зависимости от возраста и типа кожи.
Для приготовления масок можно использовать также пасту из перги или очищенную пергу. Твердые гранулы нужно смешать с небольшим количеством теплой, но негорячей воды и оставить ненадолго, чтобы они размягчились. Для размола этого не нужно, достаточно лишь тёплой кипячёной воды. Маски можно готовить с добавлением меда или без него. Считается, что медовые маски с пергой более эффективны, но они имеют больше противопоказаний, чем маски из чистого «пчелиного хлеба».
Питательная маска готовится из перги, смешанной с медом (подойдет и готовая перговая паста) и небольшим количеством воды. Вместо воды можно использовать отвар трав. Смесь должна быть такой густоты, чтобы она не стекала с лица. Наносить смесь нужно на чистую кожу лица, желательно после использования скраба или разогревающей маски. Держать ее стоит 20-25 минут. Маска питает кожу, разглаживает морщинки, тонизирует и увлажняет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 31.1.2016, 19:05
Сообщение #135


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Вот как сказать - вроде о питании и здоровье в теме речь идёт, а тут не совсем об этом сказать хочу. Хотя это только на первый взгляд не по теме, судите сами. Вот года три как уже, помимо пчёл и всего, что с ними связано, занялся я ещё и виноделием. Нет-нет, это не промышленные масштабы, это только для себя и близких друзей и родственников. Не от хорошей жизни пришлось заняться этим ремеслом, а от того, что в продаже с некоторых пор купить нормальное вино стало просто невозможно! Ехать в Кахетию, Грузию и Молдову - не мой вариант, я домосед. А все магазины нашего города сплошь забиты винами (трудно даже сказать, вино ли это в принципе), в состав которых входит диоксид серы, нехорошая бяка. Сразу всю охоту купить этот "продукт" пропадает. Конечно, я не пропойца, но ведь и не ханжа! Есть и праздники, есть и дни рождения, да и просто поводы случаются, по которым и выпить не грех. Своего, не креплёного. К чему я веду? Недавно встретил одного знакомого, он мне рассказал удивительную вещь - оказывается можно прекрасно мыть голову не шампунем (тоже не подарок его состав), а осадком, получившимся после перебраживания винного сусла! Достаточно его отцедить и сложить в закрывающуюся посуду, откуда его удобно брать рукой. Я знаю, многие люди, которые серьёзно относятся к здоровью своих волос, моют голову в не шампунями, а ...куриными яйцами, споласкивая не водой, а отваром разных трав, например, крапивой. Но яйца имеют не совсем приятную консистенцию, да и если они не деревенские, а покупные из магаза, польза от них также сомнительна. Вариант же с осадком, напротив, очень приятен и по консистенции и по запаху. Кто бы мог подумать, век живи - век учись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 19.2.2016, 23:00
Сообщение #136


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Частенько спрашивают меня, как сделать прополисное масло, как то слабо освещён этот момент в современной литературе. То ли дело - старинные книги по пчеловодству - 50х-60 годов! Вот в те времена не делали секретов из выеденного яйца! На всякий приведу выдержку из одной книги тут, может кому пригодится.
Цитата
Экстракты прополиса. Несмотря на то, что прополис растворяется в воде слабо, водный раствор его также весьма активен. Он готовится так: берут 100 граммов мелко нарезанного прополиса и столько же дистиллированной или дождевой воды, закладывают в бутылку и нагревают в продолжение часа. Полученный экстракт процеживают через бумажный фильтр и сливают в бутылку. Или же экстракту дают остыть. Не растворившиеся части осядут на дно, а коричневую жидкость на второй день сливают в чистую склянку и используют для лечения, разбавляя водой в нужной пропорции.
- Чтобы полнее сохранить витамины, приготовляя экстракт, поступают таким образом: 100 граммов прополиса охлаждают в холодильнике, мелко крошат ножом, помещают в бутылку с хорошо закрывающейся пробкой, заливают 600 граммами дистиллированной воды и энергично, время от времени взбалтывают в продолжение 5—7 дней. Затем дают возможность не растворившимся частям прополиса осесть на дно, а посветлевшую жидкость сливают и употребляют для лечения.
Для спиртового экстракта берут 100 граммов мелко нарезанного прополиса, ссыпают в бутылку с притертой пробкой, затем постепенно, при постоянном встряхивании наливают 500 граммов спирта-ректификата (70%) и энергично встряхивают в продолжение 20—30 минут и ставят в шкаф. В течение трех суток смесь время от времени энергично встряхивают с тем, чтобы прополис полнее растворился. Затем не растворившимся частям дают возможность осесть на дно, полученный экстракт сливают в другую посуду. Но можно его хранить и в этой — осадок на дне не мешает.
Такой экстракт прополиса считается 20-процентным. Для употребления 10—15 капель экстракта наливают в небольшой стаканчик или рюмку, доливают отварной водой, и прополоскав возможно дольше ротовую - полость, глотают. Таким образом дезинфицируется полость рта и носоглотки, а прием внутрь — повышает бодрость.
Прополисное масло готовится по рекомендации доктора медицинских наук 3. X. Каримовой так: один кг. несоленого сливочного масла растапливают в эмалированной миске, остужают и в него добавляют 150 граммов прополиса (перед этим его очищают от примесей и размельчают ножом). Затем состав тщательно размешивают металлической ложкой и в таком виде закрывают на 20 минут крышкой. После того, как прополис разойдется в масле и получится кашицеобразная масса, смесь подогревают до 80— 90°. Для сохранения постоянной температуры не свыше 90° состав приходится снимать и перемешивать в продолжение 15—20 минут. Готовая смесь в горячем состоянии фильтруется через один слой марли и потом сливается в банку, которая плотно закрывается и хранится в темном, сухом и прохладном месте. Конечно, пропорции можно соотв. уменьшить, если необходимо его меньше.
Лечебные свойства. К преимуществам прополиса перед другими лечебными средствами прежде всего относится его терапевтическая активность. Он часто оказывает лечебное действие там, где другие препараты применялись безуспешно. При лечении прополисом важно то, что выздоровление наступает раньше, чем при использовании общепринятых средств. Это отмечают все врачи, применявшие, прополис с лечебной целью. Очень важно и то, что при прополисотерапии отсутствуют токсичность и побочные явления.
Прополис и препараты из него отличаются устойчивостью. Они длительно сохраняют свои антимикробные и лечебные свойства. Преимуществом прополиса перед многими лечебными средствами является также его экономичность, доступность и возможность применять его при широком спектре заболеваний

Кстати, лирическое отступление. Только сегодня в Калужском с\х учебном центре закончились очередные ежегодные курсы повышения квалификации пчеловодов, и, среди прочих, там выступал пока единственный на весь наш город апитеропефт - Анохин Н.П.
Так вот, он упомянул в своей речи тот факт, что спиртовой экстракт прополиса очень эффективно борется с бактерией хеликобактер пилори, "работа" которой является основной причиной возникновения у человека язвы желудка и гастритов. По его рекомендациям, достаточно раз в день, перед ужином на пустой желудок, принимать чайную ложку спиртового 30% экстракта прополиса внутрь. Обволакивая стенки желудка, прополис очень эффективно борется с этой бактерией, не хуже этого разрекламированного дорогущего де-нола. Ужинать можно после приёма уже через 5-10 минут. Противопоказания - заболевания печени (гепатиты, цирроз и т.п.).
Вот так вот, природа и тут на службе человека, достаточно лишь верить в неё и протянуть ей руку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 12.3.2016, 22:15
Сообщение #137


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Масленница идёт, блин да мёд несёт!! Эта народная мудрость, увы, как и многое из старого и доброго, увы, канула в лету. И сегодня у меня был повод убедится в этом. Итак, по порядку.
Пригласили меня поучаствовать в мероприятии в Калуге, в одном микрорайоне постоять, поторговать мёдом, рядом с другими "коробейниками", пока культмассовые мероприятия проходят. Приехал, побыл, и вот что заметил: мёдом народ наш давно уже интересуется слабо, об этом я не раз говаривал в этой теме, но вот и блинами, что удивительно, торговали лишь в одном месте, скудненько и, что на мой взгляд ретрограда и вовсе постыдно, не своими, а купленными полуфабрикатами, такие, трубочками с джемом внутри. Полная лажа, да ещё и по 40рэ за штуку. Ну разогревали на электросковородке их, кабы не грели их и вовсе есть было бы невозможно.
Зато вот шашлыками кавказцы потчевали народ аж в двух точках, только успевали жарить, продымили всю округу! Тоже мне, национальная русская пища! Полный привет! Со стороны могло показаться, что это не русская глубинка, а горы Грузии, честное слово!
Но и это ещё не всё, также бойко торговали сахарной ватой, польза от которой весьма и весьма сомнительна, всякими Китайскими игрушками и шарами, да Бог знает чем, только не народными Русскими продуктами, на которых держалась наша держава веками.
Куда катимся....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 11.7.2016, 23:54
Сообщение #138


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Июль....самое "жаркое" время года для пчеловода. Дел полно на пасеке, не продохнуть. Не даром даже в СССР пчеловоды, работавшие в колхозах, получали отпуск только в зимнее время. Ну да это всё лирика. Я вот о чём. Получаю маточное молочко, тарю его в инсулиновые шприцы, теперь у нас в стране такой негласный стандарт упаковки этого ценнейшего продукта. А чтобы никому и в голову не пришло пустить его "по вене", иголки из наконечника шприца удаляются. А чтобы хранился этот продукт, сразу после затаривания шприцы убираются в морозилку. В таком виде молочко маточное хранится до года. Тем, кто не видел его никогда будет небезынтересно, что молочко на самом деле, скорее, сметана и по консистенции и по цвету. Надо будет сфоткать, что получается, лучше ведь один раз увидеть, не так ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 10.8.2016, 22:57
Сообщение #139


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Фотка обещанная, как говорил. Короче, хранятся такие шприцы в морозилке, а по мере надобности, накануне с вечера перекладывается один в холодильное отделение и употребляется по утру натощак. Курсовой приём - месяц.
Да, кстати, снова грядёт ярмарка в Калуге, в этом году она будет с 14 по 19 августа, офф. же открытие и пламенные речи городских властей будут 15го, то бишь в понедельник. Велкам, как говорится....

Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 16.8.2016, 21:03
Сообщение #140


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 661
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Действительно очень интересно и цвет не обычный, а на счет шернуться хорошая идея в правильном смысле этого слова. Да и почем такой "опиум для народа ", в свободной продаже явно его нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2017, 1:31
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет. При полном или частичном копировании материалов с сайта обязательна прямая ссылка на Байконур в Калуге.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика