IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровье начинается с правильной еды, Мёд как основа здоровья или очередной обман?
B_master
сообщение 21.1.2013, 23:10
Сообщение #101


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Kot, никто ничего не спрашивает, а вести академические разговоры по принципу "тихо сам с собооою..." как то не хочется. Но раз уж спросили, расскажу ещё одну историю. Года идут и постоянных клиентов уже узнаёшь в лицо. Как то прошлым летом разговорился с одним из таких покупателей, мужчиной на вид лет 55, который "подозрительно" много покупал у меня мёда из года в год. Что-то то ли 8 то ли 9 трёшек. Оказалось ему уже под 70 и секретом своего долголетия он поделился. Оказывается он уже много лет делает и постоянно употребляет домашний яблочный уксус, которым чистит и сосуды, лечит ангины и т.д. Особенно он хвалил рецепт его приготавливания по Джарвису. При этом он не испытывает проблем с давлением крови, не употребляет таблеток, чувствует себя бодрым в течении всего года. Т.е. мёд - это философия, которая могла бы изменить к лучшему всех нас (я имею в виду, в первую очередь, здоровье), но, увы, все предпочитают таблетки. Не удивительно, что добрую половину рекламного времени на ТВ рекламируют именно их. Меня вдохновила идея уксуса и в этом году (благо своих яблок было много), мы сделали первую его партию - 20 л. бутыль. Употребляем каждый день. Пока результаты нам нравятся, хотя я и так никогда давлением не маялся, но укреплять сердце и организм никогда не рано начинать?! Так ведь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 22.1.2013, 21:03
Сообщение #102


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



Цитата(B_master @ 22.1.2013, 0:10) *
мы сделали первую его партию - 20 л. бутыль. Употребляем каждый день. Пока результаты нам нравятся, хотя я и так никогда давлением не маялся, но укреплять сердце и организм никогда не рано начинать?! Так ведь?

чего то я не поняла как вы этот уксус употребляете? (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/bk.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 22.1.2013, 22:59
Сообщение #103


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Пол-стакана тёплой воды, в неё ложечку чайную мёда, разводим и добавляем чайную ложку этого уксуса. Далее - понятно...употребляем внутрь. Бодрит и приятен на вкус данный микс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 14.2.2013, 23:21
Сообщение #104


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Ну вот и окончилась очередная зимняя ярмарка Калужского мёда...что сказать...много воды утекло с того далёкого 2005 года, когда она была в первый раз! У меня даже фотка сохранилась, где губер лично обходит всех пчеловодов, здоровается за руку и разговаривает о том - о сём. Тогда были и пресса и ТV, интервью, реклама и люди. Много людей....простых Калужан. Теперь ничего нет, реклама - фуфло за бешеные бабки, рынок пресыщен завозным мёдом, а теперь (после вступления в ВТО) и Китайским г..ном (мёдом его язык назвать не поворачивается). Наверно это была последняя зимняя ярмарка. Честным людям, по крайней мере, там более делать нечего. Горькая правда...В этот раз даже ничего не фоткал! А чего фоткать пустой зал, где сидят 18 продавцов и ни одного покупателя!? Когда каждого зашедшего, пусть даже случайно, человека, рвут буквально на части, как голодные собаки рвут кость друг у друга? Кто понаглее, тот и продал! Мерзкие ощущения, хочется отмыться от всего этого...
Извините.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 15.2.2013, 20:47
Сообщение #105


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 661
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Цитата(B_master @ 15.2.2013, 0:21) *
Ну вот и окончилась очередная зимняя ярмарка Калужского мёда...что сказать...много воды утекло с того далёкого 2005 года, когда она была в первый раз! У меня даже фотка сохранилась, где губер лично обходит всех пчеловодов, здоровается за руку и разговаривает о том - о сём. Тогда были и пресса и ТV, интервью, реклама и люди.

Пиар всегда на высоте, тем более при прессе
Цитата(B_master @ 15.2.2013, 0:21) *
Много людей....простых Калужан. Теперь ничего нет, реклама - фуфло за бешеные бабки, рынок пресыщен завозным мёдом, а теперь (после вступления в ВТО) и Китайским г..ном (мёдом его язык назвать не поворачивается).

Новые технология рулят - Химия в помощь.
Цитата(B_master @ 15.2.2013, 0:21) *
Наверно это была последняя зимняя ярмарка. Честным людям, по крайней мере, там более делать нечего. Горькая правда...В этот раз даже ничего не фоткал! А чего фоткать пустой зал, где сидят 18 продавцов и ни одного покупателя!? Когда каждого зашедшего, пусть даже случайно, человека, рвут буквально на части, как голодные собаки рвут кость друг у друга? Кто понаглее, тот и продал! Мерзкие ощущения, хочется отмыться от всего этого...
Извините.

Каждый хочет всучить товар, причем любым обманом и уверить, что продает натурпродукт и так далее, да еще в такой ситуации когда нет покупателей, а химтовар нужно продать... Жесть конечно, но токова правда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 9.8.2013, 0:55
Сообщение #106


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Вновь близится очередной Медовый Спас и я уже по традиции вновь приглашаю всех Калужан, а также гостей нашего города на медовую ярмарку, которая пройдёт с 14 до 19 августа там же, в скверике рядом с гостинными рядами под сенью старых лип и красивых белых акаций. Как всегда будет много мёду и других товаров пчеловодства. Как и раньше повторюсь - выбирайте мёд на свой вкус, однако помните те советы, что я давал вам всем в данной теме. Всем здоровья крепкого и не унывать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 12.8.2013, 14:47
Сообщение #107


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 661
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



B_master Спасибо за инфу, а то хотел уже купить мед, подождем ярмарку. Какой в этом году лучше взять мед липовый или гречишный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 13.8.2013, 19:45
Сообщение #108


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



Цитата(Kot @ 12.8.2013, 15:47) *
B_master Спасибо за инфу, а то хотел уже купить мед, подождем ярмарку. Какой в этом году лучше взять мед липовый или гречишный?

Ответ будет разнотравье (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 15.8.2013, 21:53
Сообщение #109


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Businka, ну просто экстрасенс! На самом деле так скажу - полагайтесь на свой вкус, пробуйте, не слушайте рассказы а просто пробуйте! Всех с праздником Медового Спаса!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 16.8.2013, 21:11
Сообщение #110


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1154
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 45 раз

Вставить ник



Ха, сегодня выдел даже продавали горный мед было написано, так вот смутило слово сразу горный мед.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 17.8.2013, 9:36
Сообщение #111


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



Цитата(Eps @ 16.8.2013, 22:11) *
Ха, сегодня выдел даже продавали горный мед было написано, так вот смутило слово сразу горный мед.

что так смутило? (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ag.gif) исполняют любое желание покупателя, видимо был спрос на горный (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ag.gif) или экзотики ради (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ag.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 18.8.2013, 20:13
Сообщение #112


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Eps, где это увидели? А то ведь если у нас в области горы такие есть, вот поглядеть бы на них, на медовых.
Businka, что верно, то верно. Всё в угоду привередливому покупателю, что ни попросит - пожалуйста! Вот, например, последнее веяние - просит народ мёд с прополисом. А как его делают - никто и не догадывается. Раскрываю секрет этой бодяги. Берут спиртовую вытяжку прополиса в аптеке либо настаивают сами. Далее булькают этот пузырёк в бадью с мёдом и месят дрелью с насадкой для приготовления раствора штукатурного. И к чему, скажите, эта лажа? Пчёлы сами никогда не смешивают мёд с прополисом, у них разное предназначение. И я никому не советую бодяжить их и, тем паче, принимать эту бодягу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 22.8.2013, 11:41
Сообщение #113


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1154
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 45 раз

Вставить ник



Цитата(B_master @ 18.8.2013, 21:13) *
Eps, где это увидели? А то ведь если у нас в области горы такие есть, вот поглядеть бы на них, на медовых.

Начало гостиного ряда, по стороне где находиться гостиница ОКА, вторая или третья палатка стояла, точно не запомнил, но сам факт, что горный мед очень удивил, допуская если с другого региона продавцы, но смысл ехать в такую даль. Итог купил липовый, покупкой и вкусом доволен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 23.8.2013, 7:28
Сообщение #114


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



По той стороне как раз и тогруют "залётные", т.е. не калужские пчеловоды, но не все, а так, в перемешку. Так что могли и "горный" и "предгорный" привести. Вообще на каждой ярмарке вижу что-нибудь новое, какую то свежую "фишку", которую подкидыват некоторые пчеловоды в надежде продать побольше мёда. Вот и в этот раз такая "фишка" была - ЗАБРУСОВЫЙ МЁД. Уж не помню, рассказывал ли я в этой теме про забрус, короче это верхние крышечки, которыми пчёлы запечатывают соты с мёдом. Мы их должны срезать, чтобы можно было откачать мёд из сотов. Сам по себе он очень полезен, т.к. мёд с воском полезен при жевании для дёсен и зубов, помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей и т.д. На кто-то решил, что если дать забрусу отечь на сетчатом поддоне, собрать этот мёд, то это уже будет какой-то другой, забрусовый мёд. Увы, это самый обычный мёд, тот же, что откачали из сота, с которого срезали этот забрус. Вот как то так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 2.10.2013, 22:19
Сообщение #115


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Цитата(B_master @ 22.1.2013, 0:10) *
Меня вдохновила идея уксуса и в этом году (благо своих яблок было много), мы сделали первую его партию - 20 л. бутыль. Употребляем каждый день. Пока результаты нам нравятся, хотя я и так никогда давлением не маялся, но укреплять сердце и организм никогда не рано начинать?! Так ведь?

Вот ведь дела! Вот уже прошёл почти год, как я употребляю яблочный уксус с мёдом по утрам натощак каждый день. Удивительно благоприятно его действие на организм, если раньше иногда бывало, что из-за изменений погоды возникала головная боль (не часто, конечно, но приятного мало, приходилось цитрамон употреблять), то теперь эти боли исчезли полностью, как будто их и не было никогда! В этом году яблок вновь урожай, поставлю ещё бутыль, про запас, хотя ещё и того года осталось ещё 2 "трёшки", расходуется он экономно. Впрочем, он не портиться, храню его в погребе в закатанных банках. Да и после вскрытия банки, если его в тепле и на свету не держать, ничего с ним не происходит. Приятным побочным эффектом употребления яблочного уксуса с мёдом является то, что данный микс способствует нормализации веса, то бишь можно сбросить пяток лишних кг. за год не напрягаясь и не меняя привычный образ жизни. Как это достигается? Не могу утверждать наверняка, вижу лишь картину действия на себе, но предположение есть - нормализация наступает их-за лучшей работы кишечника, перистальтика его также нормализуется, шлаки из организма выводятся. Мошть не грамотно объяснил...не знаю, не специалист я в медицине, я - практик. Проверил на себе - рассказал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 3.10.2013, 11:23
Сообщение #116


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 661
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



B_master яблок и в правду в этом году много, уже и сок делал и на сушил на зиму, может вы тогда поделитесь рецептом яблочного уксуса с мёдом. Да и как на вкус это все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 4.10.2013, 20:24
Сообщение #117


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Kot, дак давал же ссылку уже прям тут. Рецепт прост, сушёный чёрный хлеб - не проблема ведь? А если в соковыжималке заменить сетку на нож, она вместо сока как раз кашицу и делает! А в качестве посуды можно взять ведро пластмассовое, которое подходит для пищевых продуктов, я использую, в частности, это. Покупал в калуге, на ярмарке товаров в помещении дворца КТЗ. Удобные вёдра, если 15л. много, есть и на 8л. На вкус - освежающе, кисловатый привкус уксуса вкупе со вкусом мёда даёт отличный вкус. Кстати, рот после употребления, прополоскать водой желательно, профилактика зубов. И ещё совет: нужно подгадать свой распорядок так, чтобы приём пищи после употребления сего напитка был не раньше чем через пол-часа, но и не позже, чем через час, а то зверский аппетит будет, если больше часа "динамиш". Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 17.1.2014, 10:31
Сообщение #118


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Как то незаметно прошли и Новый год и Рождество, всех, кстати, с праздниками! В наступившем году лошади грех не пожелать всем крепкого, я бы сказал, лошадиного, здоровья! А оно ведь непосредственно связано с тем, что мы едим и пьём, не так ли? К чему это я? Да к тому, что за праздничным столом вполне теперь можем обойтись и без покупных вин, которые, если кто внимательно читает этикетки и то, что написано мелким шрифтом, сплошь имеют в своём составе диоксид серы. Зачем нам это? Ну как вино домашнее делать, рассказывать тут не буду - не о том тема, а вот о медовухе - вполне могу. Древний старорусский напиток, который с удовольствием употребляли наши предки, в настоящее время незаслуженно забыт. А зря! Мало кто знает, но медовый месяц у молодожёнов был назван именно так потому, что на свадьбу им в старину дарили бочёнок медовухи, который молодые обязаны были выпить в первый месяц после свадьбы. Он бодрил дух и усиливал мужскую силу получше современный аликапсов. Итак:
берём мёд и колодезную (родниковую) воду. Если не уверены в её качестве - можно прокипятить и охладить затем. На 10 л. воды около 3 кг. мёда. Около - оттого, что надо проверять плотность полученной медовой сыты. Чем? Картошкой! Берём одну среднего размера картофелину и очищаем от шкуры. Ополаскиваем. Кладём в сыту. Если плавает как пробка - добавляем воды. Если же на дне, как камбала - добавляем мёда. Картошка должна быть в "гуще событий", как подводная лодка! Получилось? Тогда всё переливаем в ёмкость для брожения, добавляем горсть изюма и грамм 100 перги на 10 л. воды. Укупориваем и в тёплое помещение для брожения. Конечно, водяной затвор обязателен. После бурного брожения сливаем с осадка через трубку в бутыли, можно ПЭТ. Укупориваем герметично и на дозревание в погреб. Безо всяких дрожжей получаем прекрасный игристый напиток к любому празднику! Открывать бутыль надо осторожно, чтобы выпустить газы, иначе "эффекта шампанского" не избежать.
Будьте здоровы в новом году, форумчане!

Сообщение отредактировал B_master - 17.1.2014, 10:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 8.8.2014, 22:06
Сообщение #119


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 289
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Ну вот как то совсем быстро пролетел ещё один пчеловодный сезон. Что сказать...год был не простым, погода не баловала. Мёду меньше, чем обычно, но он есть, что уже не плохо. Как и в прошлые годы, ярмарка Калужского мёда состоится там же, в скверике напротив главпочтапта, с 14 по 19 августа. Милости, как говорится, просим! Впрочем, даже если бы этой ярмарки и вовсе не было, это мало что-либо изменило в раскладе, ибо за столько лет уже сформировались вкусы и предпочтения калужан, практически 95% покупателей - люди не случайные, а уже знакомые с прошлых ярмарок. У всех есть контактные тлф. своих продавцов и в любом случае свой мёд найдёт своего покупателя. Какого=либо фаир-шоу, шпагоглатателей и прочих клоунов, на этом мероприятии не ожидается, всё в штатном режиме.
Ну вот, объявление сделал, расскажу ещё коротенько, что понравилось. Недавно случайно попалась на глаза передача на рен-тв про сахар и мёд, было много интересного даже для меня, так сказать, "подкованного" в этих вопросах. Также там упоминался и уксус и его смеси с мёдом, о чём я уже упоминал в данной теме. Кто не видел - можно глянуть тут.
Если ссылка не открывается, просьба к админу - поправить, видео ссылку я тут вклячиваю впервые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ledi Macbeth
сообщение 15.8.2014, 17:06
Сообщение #120


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 235
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник



вредой всех бед неправильное питание, особенно тем кто говорит что никак не может похудать, сначала уменьшите рацион, а потом посмотрите на результат, особенно девушек касается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2017, 7:46
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет. При полном или частичном копировании материалов с сайта обязательна прямая ссылка на Байконур в Калуге.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика