IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поделимся последними рецептами ;)?
B_master
сообщение 18.4.2011, 22:06
Сообщение #81


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 293
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Desper, жареное вредно для здоровья. Чем раньше все это поймут, тем здоровее будут!
p.s. Эх, тут позавчЁра пол-порося купили, дык свининааа - сказка! Сегодня опять котлы лепили, фарш ещё на завтра на пельмешоны остался (конечно - без хлопьев)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 19.4.2011, 19:45
Сообщение #82


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1169
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 46 раз

Вставить ник



B_master ну если так, что жареное вредно для здоровья, то почему-то мы все равно любим шкварки, да еще чтоб золотистого цвета были?! На мой взгляд считаю, что не злоупотребляя такими вещами, а кушая в меру - вреда здоровью не нанесешь. Не есть же сырым, как наши далекие предки, которые может и доживали до глубокой старости, если их, конечно, не съедали соплеменники с голодухи, медленно вертя на вертеле и истекая слюнями (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ag.gif) Если посмотреть, сколько много разных блюд приготовлено из мяса и именно они немного не мало всегда имеют поджаристый вид. Что далеко ходить примером, можно назвать излюбленное всеми нами блюдо - ШАШЛЫК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 23.4.2011, 13:18
Сообщение #83


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 293
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Цитата(Eps @ 19.4.2011, 20:45) *
Что далеко ходить примером, можно назвать излюбленное всеми нами блюдо - ШАШЛЫК.

С не очень давних пор я его уже не люблю и не употребляю, если только не в гостях - неудобно людям отказывать и не уважать их труд (старались ведь!). Да, согласен, во все времена ели шкварки, жарили, пережаривали и т.д. Вкусно? - да! Полезно? - сомнительно. Надо больше ставить на вооружение современные методы и посуду. Пароварка, аэрогриль и т.д. нам в помощь. Экология, особенно в городе, хромает на обе ноги, так давайте по крайней мере сами себя не гробить едой, которую едим. А то такими темпами можно и до пенсии не дожить, не то, что подальше... Ну это, кстати, не совсем по теме...извините уж!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 27.4.2011, 13:12
Сообщение #84


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



ну иногда, так хочется этого вредного шашлычка (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ad.gif) такой аппетитный (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ay.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 27.4.2011, 23:02
Сообщение #85


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 293
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Businka , ну если только иногда! (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
А то знаете, как бывает: нет-нет, я не курю...ну разве если только выпью прилично...да и то только когда в карты играю...

Кстати, вот недавно пасха была, почему никто не выложил рецептика своего фирменного кулича? А? Православные!? Только чур из тырнета не брать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 28.4.2011, 10:58
Сообщение #86


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



Цитата(B_master @ 28.4.2011, 0:02) *
Businka , ну если только иногда! (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
А то знаете, как бывает: нет-нет, я не курю...ну разве если только выпью прилично...да и то только когда в карты играю...

ну все обвинили во всех грехах (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ag.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_flagzero_*
сообщение 10.5.2011, 22:12
Сообщение #87





Гости








Хочу предложить Вашему вниманию отличное мясо по-французски
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 13.5.2011, 21:47
Сообщение #88


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 293
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Как то приуныли с рецептиками. Вот, так сказать свой, не из тырнэта.
Очень вкусные блинчики

Быстрые и вкусные тоооненькие - пальчики оближешь!
1,5 стакана муки
0,5 литра молока
3 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст.ложки сахара (если это просто блинчики, а если они нужны, скажем, для фаршировки ливера или творога, то 0,5 ст.л. сахара)
2 ст.л. подс. масла
Всё перемешиваем миксером или бленднром.
Всё! Выпекаем на сковороде!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 14.5.2011, 17:32
Сообщение #89


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



Цитата(B_master @ 13.5.2011, 22:47) *
Как то приуныли с рецептиками. Вот, так сказать свой, не из тырнэта.
Очень вкусные блинчики

Быстрые и вкусные тоооненькие - пальчики оближешь!
1,5 стакана муки
0,5 литра молока
3 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст.ложки сахара (если это просто блинчики, а если они нужны, скажем, для фаршировки ливера или творога, то 0,5 ст.л. сахара)
2 ст.л. подс. масла
Всё перемешиваем миксером или бленднром.
Всё! Выпекаем на сковороде!!!

почти мой любимый рецепт, только муки беру 250гр, соли поменьше и масла подсолнечного одну ложку (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/aa.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 15.5.2011, 19:21
Сообщение #90


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



А мы сегодня "Аленки в пеленках" навертели (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif)
Пачка маргарина, 200гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли и мармелад для начинки.
маргарин растереть с мукой, добавить сметану, смешанную с яйцом и солью. Раскатываем тесто в колбаску режем на 10 частей, катаем из них шарики и убираем в холодильник. Берем пластовой мармелад, режем на небольшие кусочки. Достаем тесто, раскатываем из него кружок толщиной 2мм. Разрезаем на 8 треугольничков. на большую сторону выкладываем мармелад и закатываем в виде рулетиков - или как бы заворачиваем в пеленку (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif) выкладываем на смазанный маслом противень и в духовку. Выпекаем до золотистой корочки. выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. "Аленки" готовы (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ag.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_flagzero_*
сообщение 24.5.2011, 11:52
Сообщение #91





Гости








Рекомендую попробовать замечательные бутерброды «Чудесный день»
Дыню и орехи пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают, добавляют сливки. Затем полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками зелени.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 4 ломоть
дыня (мякоть) 50 г
сливки 50 г
орех 10 г
зелень по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 2.6.2011, 20:54
Сообщение #92


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1169
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 46 раз

Вставить ник



Окрошка - отличное блюдо для жарких летних дней (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif)
300-500 гр кваса хлебного
80-100 гр говядины или свинины
30 гр лука зеленого
60 гр огурцов
40 гр сметаны
2 г горчицы готовой
1 яйцо
сахар и зелень
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать, добавить сахара по вкусу и залить квасом.
Ням-ням всем (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ae.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B_master
сообщение 7.7.2011, 23:12
Сообщение #93


Эксперт
**

Группа: Модератор
Сообщений: 293
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 19 раз

Вставить ник



Ну, что, форумчане, лето в разгаре, подоспели в лесу колосовики, вот с ними и блюдо, а то лисички уже поднадоели. Итак, белые, если чистые, отвариваем сразу, если с дырками, на пару часов, порезав их на кусочки, в солёную воду, чтобы "жители" сами повылезали и на дне посудины благополучно потонули. Далее доводим грибы в небольшом кол-ве уже другой подсоленной воды до кипения (много её не нужно, они сами воду отдают) и 10 мин на слабом огне варим. Далее их на дуршлаг. Далее чистим молодую картошечку (благо та уже "выдурилась" на огороде) и режем в глубокую сковородку тонкими кружками\полукружками, о зависимости от размера оной. Туда же добавляем мелко порезанный лук от 2-5 головок, в зависимости от размера последних, соль и немного подс. масла. Туда же вываливаем грибы с дуршлага. Перемешиваем и тушим на слабом огне до готовности картошки под закрытой крышкой. Примерно минут 15 получается. Как скажет мой сын - вкуснятина-кабанятина!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 8.7.2011, 7:48
Сообщение #94


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



Цитата(B_master @ 8.7.2011, 0:12) *
Ну, что, форумчане, лето в разгаре, подоспели в лесу колосовики, вот с ними и блюдо

слюнки потекли (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 12.11.2011, 7:54
Сообщение #95


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 676
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Легкий завтрак
Яичница с овощами; помидоры, лук репчатый, перец болгарский, все вместе в глубокой сковороде обжарить на постном масле, яйца в чашке перемешать присолив по вкусу и залить ими овощи, на маленьком огоньке под крышкой довести до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 21.2.2012, 18:00
Сообщение #96


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 676
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Салат из ветчины и сыра
Ветчина вареная 150-200 г, перец сладкий 2-3 стручка, помидоры 3-4, рис отварной рассыпчатый 2/3 стакана, горошек зеленый консервированный 3-4 столовые ложки, яйцо 2, соус майонез, лук зеленый, салат зеленый, соль, перец по вкусу.
Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем. Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 12.5.2012, 8:55
Сообщение #97


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 676
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Баранина жареная под водочку (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ag.gif)
баранина 1 кг,
чеснок 1 головка,
соль по вкусу,
масло сливочное (если баранина очень постная).
Для гарнира:
картофель или гречневая каша,
свежие огурцы,
помидоры,
зелень петрушки или укропа.
Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом противень жирной стороной вверх. Поместить противень в хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Убавить огонь в духовке и периодически (первые 10-15 мин) поливать баранину соком, который из нее выделяется. Если сока мало, добавить в противень воду - это улучшит соковыделение. Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой или вилкой.
Жареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, полить мясным соком. Обложить мясо гарниром: жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. Украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами. Чтобы отбить специфический привкус баранины, перед жаркой подержать ее (30 мин) в слабом растворе уксуса, прокипяченном со специями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eps
сообщение 6.8.2012, 19:15
Сообщение #98


Строитель Байконура
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1169
Регистрация: 27.1.2010
Из: Байконур-Калуга
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 46 раз

Вставить ник



Мясо с черносливом
И так метнулись в магазин за свежими продуктами (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ag.gif)
1 кг свинины
1 луковица
1 морковь
150-200 граммов чернослива
соль и перец дома уже должен быть (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ag.gif) но если нет, то бежим к соседу или в магазин опять (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ag.gif)
Лук мелко порезать, но можно не большими колечками, морковь натереть на средней тёрке. Мясо нарезать кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.
В чугунок залить 4 - 5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь, размешать, далее добавить мясо и продолжить готовить мясо, должно покрыться золотистой корочкой. Затем кладем промытый чернослив. Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Тушить мясо на медленом огне примерно 30-40 минут. Подавать мясо с картофельным пюре или свежими овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Businka
сообщение 8.8.2012, 20:54
Сообщение #99


Инопланетянин
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Регистрация: 28.1.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 17 раз

Вставить ник



Цитата(Eps @ 6.8.2012, 20:15) *
Мясо с черносливом

так чувствуется сам готовил (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ay.gif) и получилось наверное вкусно (IMG:http://baykonur.kaluga.ru/forum/style_emoticons/default/ab.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 19.9.2012, 14:02
Сообщение #100


Летчик
****

Группа: Участник
Сообщений: 676
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник



Грибной салат с макаронами
Грибы соленые или маринованные (опята или белые) - 300 г
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо вареное - 2 шт
Огурцы соленые - 1 шт
Сметана или смесь сметаны и майонеза - 1/2 стакана
Соль, перец молотый и зелень

Способ приготовления
Макароны разломайте на кусочки длиной 1 см и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, (если использовать маленькие опята, то резать не нужно), огурец соломкой. Лук нашинкуйте. Подготовленные инградиенты положите в глубокую тарелку, заправьте сметаной или смесью сметаны и майонеза. Посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками яиц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2018, 6:47
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет. При полном или частичном копировании материалов с сайта обязательна прямая ссылка на Байконур в Калуге.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика